miércoles, 10 de noviembre de 2010

Nuevos criterios para la Guía Michelin - Rafael Fernández Garrido - G1.09

Nuevos Criterios para Guía Michelin.

El pasado Jueves se presentó el libro “Las estrellas de la Arquitectura”. Este contaba con una segunda parte, en el cual el autor hacia varías críticas a la Guía Michelin. No era de extrañar que en clase surgiesen distintos puntos de vista hacia este tema.

Debemos tener en cuenta que una Guía generaliza entre los gustos de la gente, es decir, la guía expone más o menos lo que la gente “normal” quiere ver. Debemos tener en cuenta esa generalización, ya que no a todos les gustarán esos monumentos, paisajes, etc.

Se supone que tengo que decir cuáles serían “mis criterios” para poder calificar los distintos lugares. Sería algo difícil, pero principalmente me suelo fijar bastante en la estética de lugar, y si ésta me gusta, ya empezaría a interesarme por su historia. Aunque un lugar tenga mucha fama, puede ser que una persona se sienta incomoda en ese lugar, ya sea porque no le gusta por estética o por el ambiente que hay. Podría ser el caso de una ciudad importante y un pueblo de poquísimos habitantes, el cual nadie conoce.

Resumiendo, no podemos poner unos criterios que gusten a todos, ya que no todos tenemos los mismos gustos, y como dicen por ahí “Para gustos los colores”.


Rafael Fernández Garrido.

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